LA JUNIORES DEL CASTELFIDARDO SCONFITTA A SENIGALLIA

La caparbietà dimostrata e le tante occasioni costruite nel primo tempo non bastano. I nostri ragazzi della Juniores nazionale sono riusciti a dominare per buona parte dello scontro i rossoblu della Vigor di Senigallia. I padroni di casa hanno fatto difficoltà a controllare il gioco, rischiando di sbilanciarsi e di concedere troppo ai biancoverdi capitanati da Romagnoli. Quello che è mancato alla formazione di Gasparrini, per portare la vittoria a Castelfidardo, è forse l’ultimo passaggio, una visione di gioco più cinica e lucida in contropiede, che anche ai massimi livelli ed in squadre di professionisti, sappiamo poter diventare un fastidioso tallone d’achille, in grado di condizionare l’andamento delle partite. Riuscire a capitalizzare le occasioni create, è una qualità che si ottiene facendo esperienza su campi importanti come questi e lavorando sull’affiatamento del gruppo e sulla concentrazione, lo sa bene mister Gasparrini che dichiara: “Sono contento della prestazione veramente positiva e sicuramente di crescita, in funzione del percorso che abbiamo intrapreso. La differenza sta nei dettagli che in partite equilibrate, come quella di oggi, hanno determinato il risultato”. La Juniores, pur avendo subito la rete del momentaneo 1 a 0 con un tiro imparabile di Montagna, ha cercato la via della porta vigorina anche nel secondo tempo, senza riuscire tuttavia a superare l’ottimo portiere avversario, che si è opposto con una serie di interventi eccellenti. Partita nel complesso corretta e divertente, pur rimanendo da segnalare la presenza di alcuni elementi di disturbo della tifoseria senigalliese, i quali da una zona del bordo campo hanno insultato apertamente e perlopiù in toni antisportivi i nostri giocatori. In un clima di generale correttezza e di rispetto, ci meravigliamo che non si sia fatto nulla, per fermare le azioni di questi individui che rovinano la godibilità degli eventi sportivi, anche a livello giovanile.