CASTELFIDARDO CALCIO – VIGOR SENIGALLIA 0-3

Buon esordio per il gioco, non per il risultato che punisce eccessivamente il Castelfidardo, squadra giovane che dimostra di conoscersi ancora poco ma che costruisce e per buona parte della partita tiene in pugno il centrocampo. I biancoverdi neopromossi in Serie D, nonostante gli innesti di un mercato che può ancora regalare qualcosa, cadono allo stadio “Mancini” 0-3 contro una Vigor Senigallia non spumeggiante ma micidiale quando serve. Una sconfitta da cui i biancoverdi, guidati nel secondo tempo da un Paponi a cui è mancata solo la rete, potranno maturare sotto l’aspetto della concentrazione e dell’esperienza. Partita che è stata in bilico ma che ha premiato una squadra soltanto: pesano le assenze di alcuni squalificati importanti come Nanapere, Miotto e Braconi, che verranno recuperati per la prossima trasferta di Isernia.

Nei primi minuti i tentativi di Ausili e di Fabbri, capitano fidardense e migliore sei suoi, finiscono entrambi alti. Ci riprova ancora il Castelfidardo che al 16′ manda il pallone di poco a lato con Guella. Su una punizione dalla trequarti arrivata al 28′ è invece la Vigor che passa in vantaggio con il colpo di testa di Tomba che cambia la partita, condizionando la squadra di casa, su assist di De Angelis. Due minuti dopo dubbia l’ammonizione a Fabbri rimediata per un intervento su un giocatore rossoblu a centrocampo. Giallo anche al 38′ su Cotugno. Al 40′ ancora avanti il Castelfidardo con Fossi che si lavora un paio di difensori dalla sinistra e mette dentro una palla tesa che attraversa pericolosamente l’area della Vigor. Buon giro palla dei biancoverdi che tolta l’occasione del gol subito inanellano una serie convincente di passaggi, deliziando ma non pungendo.

Nel secondo tempo sempre Ausili raggiunge il fondo, crossa bene per Fossi che anticipa difesa e portiere ma spreca. Al 54′ assist di Gabbianelli di nuovo a superare la difesa, imbecca Kone che aggancia e finalizza. Squadra di casa sempre in pressione sotto la spinta di un pubblico da sold out, nell’impianto pieno per la stagione di serie D. Al 66′ Elezaj risponde presente su De Angelis. Entrato nel secondo tempo, Paponi, per mettere in condizione il reparto d’attacco si propone, si danna e fa da sponda ma non basta. Una fiammata di Boccaccini, centrale di difesa, che arriva fino al limite dell’area avversaria e riaccende le speranze arriva quando siamo ormai allo scadere, ed è la Vigor che con Ferrara di testa, realizza il terzo gol che chiude il match.

CASTELFIDARDO – VIGOR SENIGALLIA 0-3 (0-1 pt)

CASTELFIDARDO: Elezaj, Morganti, Fabbri, Trebotic (45′ Paponi), Imbriola, Boccaccini, Fossi (69′ Graciotti Lo.), Baldini, Ausili (55′ Caprari), Cotugno (45′ Carano), Guella (73′ Graciotti Lu.), All. Giuliodori

VIGOR SENIGALLIA: Roberto, Tomba (’75 Pjetri), Mancini, De Angelis (85′ Alla), D’Errico (69′ Ferrara), Magi, Idaro (61’ Di Sabatino), Gabbianelli, Kone, Beu (88′ Alessandroni), Alonzi All. Clementi

Arbitro: Rago di Moliterno

Reti: 26′ Tomba, 57′ Kone, 94′ Ferrara

Note: Ammoniti Fossi, Cotugno, Tomba. Recupero 5+5. Calci d’angolo 7-5.